Alfonzo Rivas & Cía y sus marcas Maizina Americana® y McCormick® otorgaron el galardón de esta séptima edición a Tatiana Tirado con su receta Puesta de Sol Exótica donde demostró un excepcional sabor, talento y creatividad
Fusión a la carta, la plataforma de promoción del talento gastronómico emergente en Venezuela, demostró su compromiso de enaltecer a las nuevas generaciones de cocineros con una premiación llena de sabor y una final en cocina donde los participantes demostraron sus habilidades culinarias.
Tatiana Tirado resultó ganadora con su Puesta de Sol Exótica, una receta que despertó el interés del jurado por su giro en sabor y mezcla de ingredientes. La estudiante de cocina fue premiada por presentar una receta con sabores característicos y mucha sazón venezolana. “Estoy muy contenta por recibir este reconocimiento que me impulsa a continuar mi camino por el mundo gastronómico, quiero seguir formándome para consentir el paladar de muchos comensales con mis preparaciones”, indicó emocionada Tirado.
La ganadora del premio principal se está formando en la Academia de Pastelería Emerson Freitez, escuela que también se adjudica un premio mediante el que Alfonzo Rivas & Cía apoya en la formación de sus nuevos talentos. En esta séptima edición, Fusión a la Carta tuvo una gran variedad de recetas donde, aunque, destacaron los platos dulces, no quedaron de lado las preparaciones saladas que sorprendieron el paladar del jurado.
El segundo lugar de la premiación se lo llevó Emely Senko con su receta ¡Adiú! Pero qué Mamonada, donde exaltó los sabores de su región Barquisimeto. Senko es estudiante en la Escuela Gastronómica Adelis Sisirucá de Barquisimeto. El tercer puesto en esta edición fue para Carolina Fernández, estudiante del Instituto Superior Mariano Moreno con su receta Los 4 Elementos.
El público, también, participó mediante una votación en el sitio web www.alfonzorivas.com/fusionalacarta y eligió a Bryan Aldrighetti del Instituto Culinario de Caracas como ganador con su Llanero en 3 y 2. Esta es la segunda vez que la audiencia participa con la intención de integrar diversos gustos por la gastronomía.
El jurado compuesto por Ivanova Decán Gambús, presidenta de la Academia Venezolana de Gastronomía; Ligia Velásquez, periodista gastronómica; Francisco Abenante, Chef y socio del restaurante La Casa Bistró; Merlín Gessen, experto en Neurogastronomía Aplicada y Lusmari De Sousa, gerente de marca de Salsas y Sazonadores McCormick® tuvieron la ardua tarea de seleccionar a los finalistas y ganadores de la séptima edición de Fusión a la Carta donde recabó más de 130 recetas.
“El compromiso de Alfonzo Rivas y sus marcas Maizina Americana® y McCormick® es continuar apoyando al talento culinario emergente para que expresen todo su potencial en nuestro concurso Fusión a la Carta” dijo Lusmari De Sousa, gerente de marca de Sazonadores McCormick®.
Alfonzo Rivas & Cía es una empresa con 111 años de trayectoria llevando productos de la más alta calidad a la mesa del venezolano, arraigada en el país y que cree en su gente. La compañía entiende la importancia del crecimiento que vive el sector gastronómico en Venezuela, manteniendo su compromiso de impulsar este momento de evolución.
Para más información te invitamos a la página web oficial del concurso Fusión a Carta y a visitar las redes sociales de las marcas @maizinaamericana y @mccormick_ve.
El 18 de febrero se conmemora el Día Internacional del Síndrome de Asperger, en honor al psiquiatra austríaco Hans Asperger, quien en 1944 describió por primera vez este trastorno del desarrollo. El Síndrome de Asperger, actualmente reconocido dentro del Trastorno del Espectro Autista (TEA), se caracteriza por dificultades en la interacción social y comportamientos repetitivos, sin afectar significativamente el desarrollo del lenguaje. Recientes investigaciones han arrojado luz sobre la controvertida relación de Asperger con el régimen nazi. Estudios señalan que Asperger colaboró con las políticas de eugenesia de la época, llegando a derivar a niños con discapacidades al programa de “eutanasia” infantil del Tercer Reich. Estas revelaciones han generado debates sobre la ética de mantener su nombre asociado al síndrome. citeturn0search1 A pesar de estas controversias, el legado clínico de Asperger ha sido fundamental para el entendimiento y diagnóstico de los TEA. Su trabajo inicial sentó las bases para investigaciones posteriores, aunque la comunidad médica continúa evaluando la pertinencia de utilizar su nombre en la nomenclatura médica actual. https://www.tiktok.com/@mscnoticias
NASA y ESA monitorean asteroide con posible impacto en 2032 La Agencia Espacial Europea (ESA) y la NASA siguen de cerca la trayectoria del asteroide 2024 YR4, el cual tiene un 1,2% de posibilidades de impactar la Tierra el 22 de diciembre de 2032. Aunque la probabilidad es baja, los expertos advierten que no se puede descartar por completo un posible impacto. Este asteroide fue descubierto el 27 de diciembre a través del telescopio ATLAS (Asteroid Terrestrial-impact Last Alert System) ubicado en Río Hurtado, Chile. Su tamaño oscila entre 40 y 100 metros de diámetro, por lo que, en caso de colisión, no representaría una amenaza global, pero sí podría generar graves daños en una zona local. Hasta el momento, la ESA señala que aún es pronto para determinar la ubicación exacta de un posible impacto en la Tierra. No obstante, los estudios preliminares indican que el daño potencial sería comparable a la extensión de Gran Canaria, lo que podría afectar gravemente una región específica. El asteroide 2024 YR4 ha sido clasificado en el nivel 3 de la Escala de Turín, utilizada para medir el riesgo de impacto de objetos espaciales. Según los especialistas, es común que la probabilidad de colisión aumente en las primeras observaciones, para luego disminuir drásticamente con análisis más precisos. Las agencias espaciales continuarán monitoreando este objeto para recopilar más datos y evaluar con mayor certeza el riesgo real que representa para la Tierra. https://www.tiktok.com/@mscnoticias