Restringirse de varios alimentos puede ocasionar percances para la salud
Roymar Narváez nutricionista de Gold’s Gym expresó que tratar de bajar de peso sin una asesoría adecuada influye a que el sistema inmunológico se vea afectado
El sueño de toda persona es tener buena salud y una esbelta figura para presumir con sus familiares y amigos. Por ello, muchos se someten a una dieta baja en calorías para perder peso comiendo mucho menos y haciendo más actividades físicas.
La dieta baja en calorías es aquella en donde la cantidad de energía y nutrientes que aporta la alimentación está por debajo de lo que un individuo debería consumir, considerando sus requerimientos calóricos que posean ya sea por edad, género y condición física.
Pero, si este método para perder peso no es usado de manera correcta, este podría ocasionar daños severos al cuerpo, causando diversos malestares y problemas físicos.
Roymar Narvaéz, nutricionista de Gold’s Gym, expresó que si no hay un control o una asesoría nutricional adecuada para la persona que esté realizando una dieta baja en calorías, esta puede presentar diversos efectos negativos los cuáles pueden ser: debilidad, cuadros de hipoglucemia, disminución de la masa muscular y tejido adiposo.
Aseguró que si el individuo es muy restrictivo con los alimentos que consume entonces esta dieta va a generarle efectos negativos al cuerpo, por lo que ideal es que el ingiera todos los grupos alimenticios en cantidades especificas y que vaya acorde al plan que le haya hecho un experto en la nutrición.
“Yo recomiendo que a la hora de realizar este tipo de método para bajar de peso es que busquen la asesoría de un profesional de la nutrición quien será el encargado de diseñar un plan de alimentación para establecer los cálculos y los requerimientos calóricos de una persona”, aseveró.
Agregó que es esencial que se combinen alimentos y que no se hagan restricciones severas con determinadas comidas, en especial las que poseen carbohidratos ya que estas son principales fuentes de energías para el sistema inmunológico.
Así mismo, indicó que el consumo de frutas y vegetales es esencial, ya que son alimentos que poseen una baja cantidad de calorías, recomendando además un consumo de proteínas ya sea de origen animal o vegetal, pero que sea acorde a las capacidades del individuo.
“En el desayuno puedes consumir alguna ración de arepa, pan integral o panquecas, la cual puedes acompañar con huevo, carne, arroz y pescado. Mientras que en el almuerzo lo ideal es combinar carbohidratos y almidones los cuales pueden ser yuca, arroz, batata, ocumo y pasta, y acompañarlo con carne, pollo, pescado o huevo”, enfatizó.
Por último, destacó que la hidratación es uno de los pilares fundamentales para sacudir el hambre, afirmando que por lo mínimo se debe tomar al menos 8 vasos de agua al día. “Hay que ejercitarse también, ya que esto da buenos resultados en la pérdida de peso y mejora anímicamente la salud del individuo”.
Para más información sobre este tema, planes y programas de entrenamiento físico de Gold´s Gym, pueden acercarse a las sedes ubicadas en Caracas (C.C. El Recreo, C.C Uslar y C.C San Ignacio), Margarita (C.C. Parque Costazul) y Maracaibo Norte (Doral Mall), o consultar las redes sociales de la empresa: @GoldsGymVE en Twitter e Instagram y GoldsGymVenezuela en Facebook.
Antes de que se inventaran las gomas de borrar (en el siglo XVIII), se usaba miga de pan húmeda, y por eso hoy en día todavía hay gomas que conservan ese nombre. En caso de necesidad, un trozo de tu almuerzo puede hacer un gran arreglo en tus apuntes. El lápiz aportaba la posibilidad de corrección, borrándose hasta la aparición de la goma de borrar con gomas de migajón. Estas gomas utilizaban migas de pan con dos inconvenientes: necesitaban pan fresco y eran poco precisas. Cuando los españoles exploraban América observaron como los aztecas jugaban con unas pelotas que botaban de forma endiablada y que, según el soldado de Hernán Cortés llamado Bernán Díaz del Castillo, parecían movidas por espíritus malignos. Efectivamente, al igual que en otras civilizaciones, los aztecas se divertían con juegos de pelota, utilizando para ello una pelota muy elástica. Sin embargo, no fue en España donde se plantearía su uso como goma de borrar. En Inglaterra el científico Joseph Priestley observó como al frotar un trozo de caucho sobre un trazo de lápiz este se borraba del papel. A pesar de su descubrimiento, el científico inglés no comercializó el producto, siendo el ingeniero Edwar Nairne quien empezó a comercializar en su tienda de Londres bloques de caucho como borradores, era el año 1770 y según Nairne, descubrió este uso cuando confundió un bloque de caucho con una goma demigajón.
La piedra de Rosetta es un fragmento de una antigua estela egipcia de granodiorita inscrita con un decreto publicado en Menfis en el año 196 a. C. en nombre del faraón Ptolomeo V. La piedra fue descubierta en Port Saint Julien, el-Rashid (Rosetta), en el delta del Nilo en Egipto en 1799 EC por Pierre François Xabier Bouchard. Bouchard era un oficial de ingenieros del ejército de Napoleón, y extrajo la piedra de una vieja pared que estaban demoliendo como parte de los trabajos de construcción del fuerte Julien. El comandante de Bouchard, un tal General Menou, cuando se dió cuenta de su importancia, hizo mandar la piedra a Alejandría. Se hicieron moldes y copias, pero más tarde el general británico Tomkins Turner se hizo con la piedra, con lo que el artefacto acabó por encontrar un hogar permanente en el Museo Británico de Londres. La piedra mide 112,3 por 75,7 cm y tiene 28,4 cm de espesor. El texto de la piedra consta de un texto jeroglífico de 14 líneas, uno demótico de 32 líneas y uno griego de 54 líneas.
Reinaldo Pulido, vicepresidente del Consejo Superior de Turismo (Conseturismo), abogó por incrementar la conectividad del país hacia distintos destinos turísticos, en especial hacia Estados Unidos por su importancia para el desarrollo del sector. “Ese es el logro que hemos visto este año, que hemos podido conectarnos con Colombia, poco a poco; pero falta conectarte con Brasil, con Suramérica, México y Estados Unidos (EE. UU). La conexión con EE. UU. era realmente importante, era un intercambio cultural, generacional y económico”, aseveró Pulido. Además, el especialista enfatizó en que “creemos que hay que sacar de esta diatriba política a todos estos temas. Las operaciones aéreas no son nada más para las cosas bonitas, es una necesidad importante, un derecho que tenemos nosotros de movilizarnos”, reseñó Unión Radio en su página web. En cuanto a los números de ocupación en el ramo hotelero en el presente año, el vicepresidente de Conseturismo argumentó que se mantuvo entre el 30 % y el 35 % en todo el país, aclarando que hubo hoteles y sitios de hospedajes que tuvieron más cobertura que otros dependiendo de las fechas. Sin embargo, se mostró preocupado por ese otro 65 % que sigue siendo casi las dos terceras partes del total de ocupación que no se está aprovechando. “No es que va mal, venimos de cero porque venimos de 2 años de pandemia (…) en este año empezamos a ver cierto crecimiento, es lento, pero es sostenido”, dijo. También reveló que ninguno de los feriados alcanzó lo esperado por Conseturismo, refiriéndose a las festividades de Carnaval, Semana Santa, vacaciones escolares y muchas otros celebraciones en las regiones en todo el país, como lo es la Feria de La Chinita en Maracaibo y el día de la Divina Pastora en Barquisimeto. Pulido apostó por promover la buena atención en los hoteles, las reparaciones a las posadas, aeropuertos, terminales y la promoción de los espacios públicos naturales. Forma parte de nuestros canales y mantente informado del acontecer Empresarial de Venezuela y Latinoamérica Telegram: https://t.me/mscnoticias Linkedin: https://www.linkedin.com/groups/8278559/