El Club VIP Pork Lovers apunta a volverse una comunidad gastronómica
**El chef zuliano, Romer Brito, quien ha participado en los talleres parrilleros de la marca obtuvo un premio por su participación que lo transformó en una receta de alta calidad
En Venezuela existe una amplia comunidad de amantes de la carne de cerdo y de todas sus formas de preparación, consciente de ello Plumrose ha realizado, hasta la fecha, siete talleres parrilleros para compartir recetas y tips de preparación, pero además recientemente creó el Club VIP Pork Lovers para agrupar a todos los apasionados de la carne rosada en el país, a fin que reciban beneficios que los hagan aún más conocedores y fanáticos de la carne de cerdo.
Uno de esos amantes de la carne rosada es el chef, Romer Brito, quien ganó un premio de Cortes Frescos de cerdo, tras su participación en el último taller parrillero dictado por el chef, Esteban Luján.
En conversación con Brito, comentó sobre su experiencia frente a las brasas y el cómo su participación en los talleres de Plumrose le ha enriquecido. Afirmó que estas capacitaciones “son una excelente manera de acercar a los consumidores hacia los productos, de orientarlos sobre cómo prepararlos de la manera correcta y que conozcan su versatilidad”.
Sobre su plato de Punta Trasera de cerdo acompañado por papas fritas, explicó su proceso de preparación. “Soy maestro embutidor y apliqué lo que sé. La punta la mariné en seco con sal, azúcar, y especias, y la envasé al vacío, de un día para otro. Luego, la llevé al ahumador con término medio de calor, y después le formé costra de grasa. Le hice un cuadrille (cuadriculado) y finalmente al horno para redistribuir los jugos”, precisó.
“Próximamente voy a preparar un lomo de cerdo y un lomito. Este último lo prepararé tipo jamón, con salmuera húmeda, le daré cocción y lo enfriaré. Lo serviré con unos panes deli”, acotó.
Indicó que “los embutidos reúnen a la gente para compartir. En Venezuela tenemos un gusto muy particular al respecto. Mi idea es ampliar mi portafolio con productos de Plumrose y hacer cortes pre elaborados para ofrecerlos a los consumidores”.
Un pork lover dedicado
Brito, quien vive en Cabimas (estado Zulia), estudió cocina básica y empezó a hacer talleres de parrilla y hace 4 años creó la cuenta @amigodelosasa2, “un emprendimiento en el que ahumo y preparo chorizos artesanales, y me va bien”.
Precisó que la calidad de Plumrose es “indudable debido, entre otras cosas, a los 400 días que toma el proceso vertical porcino de la marca, que va desde la siembra del alimento para los cerdos, pasando por su crianza y engorde, hasta que los cortes llegan al anaquel”.
Desde ya Brito anuncia que seguirá aplicando sus conocimientos sumados a los consejos que reciba en los próximos talleres que realizará Plumrose, para seguir explorando y compartiendo sus recetas con todos los amantes de la carne rosada en Venezuela.
El 18 de febrero se conmemora el Día Internacional del Síndrome de Asperger, en honor al psiquiatra austríaco Hans Asperger, quien en 1944 describió por primera vez este trastorno del desarrollo. El Síndrome de Asperger, actualmente reconocido dentro del Trastorno del Espectro Autista (TEA), se caracteriza por dificultades en la interacción social y comportamientos repetitivos, sin afectar significativamente el desarrollo del lenguaje. Recientes investigaciones han arrojado luz sobre la controvertida relación de Asperger con el régimen nazi. Estudios señalan que Asperger colaboró con las políticas de eugenesia de la época, llegando a derivar a niños con discapacidades al programa de “eutanasia” infantil del Tercer Reich. Estas revelaciones han generado debates sobre la ética de mantener su nombre asociado al síndrome. citeturn0search1 A pesar de estas controversias, el legado clínico de Asperger ha sido fundamental para el entendimiento y diagnóstico de los TEA. Su trabajo inicial sentó las bases para investigaciones posteriores, aunque la comunidad médica continúa evaluando la pertinencia de utilizar su nombre en la nomenclatura médica actual. https://www.tiktok.com/@mscnoticias
NASA y ESA monitorean asteroide con posible impacto en 2032 La Agencia Espacial Europea (ESA) y la NASA siguen de cerca la trayectoria del asteroide 2024 YR4, el cual tiene un 1,2% de posibilidades de impactar la Tierra el 22 de diciembre de 2032. Aunque la probabilidad es baja, los expertos advierten que no se puede descartar por completo un posible impacto. Este asteroide fue descubierto el 27 de diciembre a través del telescopio ATLAS (Asteroid Terrestrial-impact Last Alert System) ubicado en Río Hurtado, Chile. Su tamaño oscila entre 40 y 100 metros de diámetro, por lo que, en caso de colisión, no representaría una amenaza global, pero sí podría generar graves daños en una zona local. Hasta el momento, la ESA señala que aún es pronto para determinar la ubicación exacta de un posible impacto en la Tierra. No obstante, los estudios preliminares indican que el daño potencial sería comparable a la extensión de Gran Canaria, lo que podría afectar gravemente una región específica. El asteroide 2024 YR4 ha sido clasificado en el nivel 3 de la Escala de Turín, utilizada para medir el riesgo de impacto de objetos espaciales. Según los especialistas, es común que la probabilidad de colisión aumente en las primeras observaciones, para luego disminuir drásticamente con análisis más precisos. Las agencias espaciales continuarán monitoreando este objeto para recopilar más datos y evaluar con mayor certeza el riesgo real que representa para la Tierra. https://www.tiktok.com/@mscnoticias