El pernil, el lomito, lomo o la paleta ofrecen nutrición al comer
LA CARNE DE CERDO MEJORA LA DIETA DEL VENEZOLANO
**La gerente de Cortes Frescos y Congelados de Plumrose, Joana Landaeta, informó que los cortes de la carne rosada de cerdo son una valiosa alternativa proteica.
El sabor de la carne de cerdo ya forma parte de la dieta del venezolano, no sólo por la presencia del pernil, sino también por la incorporación de nuevos cortes y preparaciones que enriquecen la mesa.
Cortes como la paleta, lechón, lomo, lomito, se han convertido en una opción ideal para agregar sabor y nutrición en las familias, junto a otros platos tradicionales que nutren a los consumidores.
Sobre esta opción alimenticia, se consultó a Joana Landaeta, la gerente de Cortes Frescos y Congelados de Plumrose, empresa especializada en la producción y comercialización de los cortes de cerdo antes mencionados. Landaeta señaló que la presencia de estos productos obedece a tomar en cuenta las diferentes posibilidades económicas de las familias venezolanas “debido a que la categoría cuenta con cortes frescos de tamaños grandes como pernil, paleta y lechón, especialmente para aquellas familias que son numerosas, o productos de menor peso como el lomo o lomito para ofrecer diversas opciones”, indicó.
“Queremos impulsar que las familias cuenten con recetas versátiles, con diferentes alternativas proteicas, ajustadas al bolsillo y en versiones más pequeñas”, acotó.
Sabor versátil de alto valor proteico
Landaeta aseveró que el sabor de la carne de cerdo “se produce de forma estacional, específicamente en la época decembrina, acompañando a la tradicional hallaca, la ensalada rusa (conocida como de gallina) y el pan de jamón”, pero acotó que esta la carne rosada de cerdo debería formar parte de la dieta habitual de las personas.
“Este tipo de proteínas,de alto valor,es tan versátil y fácil de preparar que se puede incluir en los diferentes platos del día a día para el bienestar y satisfacción de todos los miembros de la familia”, afirmó.
Precisó que desde junio del año 2020, Plumrose realizó “de manera mensual, talleres gastronómicos on line, donde se enseñaron y compartieron con los participantes 24 recetas de la carne rosada de cerdo que pueden consumirse en cualquier comida del día y en varias ocasiones. Asimismo, se ofrecieron diversas opciones de preparaciones, tips y beneficios nutricionales que giran alrededor del cerdo a través de la cuenta de Instagram @plumrosecortesfrescos”.
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La Organización de las Naciones Unidas proclama el 18 de septiembre como Día Internacional de la Igualdad Salarial, con la finalidad de resaltar la importancia de equipar la igualdad salarial por un trabajo de igual valor. La igualdad salarial o igualdad de remuneración se refiere al derecho de hombres y mujeres a recibir una remuneración equitativa por trabajos de igual valor. Este concepto considera factores como competencias, condiciones laborales, calificaciones y niveles de responsabilidad en el desempeño del puesto. Además, la igualdad salarial refuerza los derechos humanos y la igualdad de género, y cuenta con el respaldo de actores clave como la comunidad internacional, la sociedad civil, agencias de ONU Mujeres, los Estados Miembros y la Organización Internacional del Trabajo (OIT). Como antecedente histórico, tras la Segunda Guerra Mundial, en 1951 se estableció el Convenio sobre Igualdad de Remuneración, reconocido como el primer instrumento internacional que impulsó la incorporación masiva de las mujeres al mundo laboral, ocupando posiciones en la primera línea de producción en varios países. La creación de este convenio surgió como respuesta a la desigualdad salarial, vista como una clara forma de discriminación laboral. Este hito marcó el comienzo de un avance significativo hacia una mayor igualdad de género en el mercado laboral, estableciendo las bases para eliminar brechas económicas y promover un entorno laboral más justo e inclusivo. https://www.tiktok.com/@mscnoticias
La leyenda de Rómulo y Remo narra la historia de los fundadores míticos de Roma. Según el relato, Ascanio, hijo del héroe troyano Eneas, estableció la ciudad de Alba Longa a orillas del río Tíber. A lo largo de los años, sus descendientes reinaron sobre esta ciudad, hasta llegar a Numitor y su hermano Amulio. Amulio destronó a Numitor y, para evitar que tuviera descendencia que reclamara el trono, obligó a su hija, Rea Silvia, a convertirse en sacerdotisa de la diosa Vesta, asegurando así su virginidad. Sin embargo, Marte, el dios de la guerra, se unió a Rea Silvia, quien dio a luz a los gemelos Rómulo y Remo. Temiendo por su vida, Amulio ordenó que los recién nacidos fueran arrojados al Tíber en una canasta. La corriente los llevó hasta la zona de las siete colinas, cerca de la desembocadura del Tíber. Allí, una loba llamada Luperca los descubrió mientras bebía agua. Ella los llevó a su guarida en el Monte Palatino y los amamantó hasta que un pastor los encontró. El pastor y su esposa criaron a los mellizos, quienes al llegar a la adultez restauraron a Numitor en el trono de Alba Longa. Rómulo y Remo decidieron fundar una nueva ciudad como colonia de Alba Longa en el lugar donde la loba los había protegido. Así nació Roma, con Rómulo y Remo como sus primeros reyes. El mito de la loba que amamantó a los gemelos ha sido objeto de diversas interpretaciones. Algunos creen que la loba fue en realidad una mujer que cuidó de ellos, ya que el término latino “lupa” también se usaba para referirse despectivamente a las prostitutas de la época. Este relato, cargado de simbolismo, es fundamental para entender el origen mítico de una de las civilizaciones más influyentes de la historia. https://www.tiktok.com/@mscnoticias