Las marcas se fusionaron para crear un exquisito chocolate de edición limitada
Desde el laboratorio de Cacao de Origen, descansó dentro de una barrica de Ron Pampero Aniversario, una cantidad específica de nibs de cacao de Chuao que, con el paso del tiempo, se impregnaron con los característicos aromas de este reconocido líquido y así producir una tableta excepcional en el mercado.
Se trata de un delicioso chocolate oscuro 81% cacao, en el cual, desde el primer bocado, se pueden sentir las exquisitas notas maderosas del ron Pampero Aniversario, resaltadas por el carácter jovial y afrutado del cacao de Chuao, ofreciendo una experiencia única en una combinación perfecta al paladar. “Es un homenaje a Venezuela, dentro y fuera de ella, a nuestra identidad e historia. Trabajamos en transformar dos sabores arraigados a nuestra cultura venezolana en bocados extraordinarios que deleitarán al paladar con la suavidad del ron y el sabor vibrante del cacao.”, explica María Fernanda Di Giacobbe, fundadora y directora de Cacao de Origen
Este chocolate representa la celebración de los 81 años de Pampero en el mercado venezolano, celebrandola filosofía de vida de la marca de hacer las cosas distintas, y la pasión de ambas en el trabajo esmerado que cuida hasta el más mínimo detalle en su proceso de producción: Cacao de Origen desde el grano a la barra y Pampero desde la caña a la barrica.Este producto es una mezcla excepcional de sabores, que refleja lo mejor de nuestra identidad, aportando innovación y calidad a nuestro país.
“Celebramos la multilocalidad, la capacidad de unirnos con otras mentes brillantes para obtener resultados maravillosos, como lo hicieron los fundadores de Pampero al crear el primer ron añejo de Venezuela* y como lo hacemos ahora con Cacao de Origen, para crear el primer chocolate con doble denominación de origen (Ron de Venezuela y Cacao de Chuao)”, afirma Andrea Martínez, Gerente de Marca de Pampero.
La invitación de ambas marcas es a deleitar esta exquisita combinación, un chocolate que promete brindarte lo mejor de ambos mundos: Ron y Chocolate en un solo producto.
Conoce más acerca de Ron Pampero y Cacao de Origen a través sus redes sociales Instagram y Twitter @RonPamperoVzla / Facebook, Instagram y Twitter @CacaoDeOrigen.
(*) Pampero fue el primer ron añejo venezolano con dos (2) años de añejamiento en 1954.
Antes de que se inventaran las gomas de borrar (en el siglo XVIII), se usaba miga de pan húmeda, y por eso hoy en día todavía hay gomas que conservan ese nombre. En caso de necesidad, un trozo de tu almuerzo puede hacer un gran arreglo en tus apuntes. El lápiz aportaba la posibilidad de corrección, borrándose hasta la aparición de la goma de borrar con gomas de migajón. Estas gomas utilizaban migas de pan con dos inconvenientes: necesitaban pan fresco y eran poco precisas. Cuando los españoles exploraban América observaron como los aztecas jugaban con unas pelotas que botaban de forma endiablada y que, según el soldado de Hernán Cortés llamado Bernán Díaz del Castillo, parecían movidas por espíritus malignos. Efectivamente, al igual que en otras civilizaciones, los aztecas se divertían con juegos de pelota, utilizando para ello una pelota muy elástica. Sin embargo, no fue en España donde se plantearía su uso como goma de borrar. En Inglaterra el científico Joseph Priestley observó como al frotar un trozo de caucho sobre un trazo de lápiz este se borraba del papel. A pesar de su descubrimiento, el científico inglés no comercializó el producto, siendo el ingeniero Edwar Nairne quien empezó a comercializar en su tienda de Londres bloques de caucho como borradores, era el año 1770 y según Nairne, descubrió este uso cuando confundió un bloque de caucho con una goma demigajón.
La piedra de Rosetta es un fragmento de una antigua estela egipcia de granodiorita inscrita con un decreto publicado en Menfis en el año 196 a. C. en nombre del faraón Ptolomeo V. La piedra fue descubierta en Port Saint Julien, el-Rashid (Rosetta), en el delta del Nilo en Egipto en 1799 EC por Pierre François Xabier Bouchard. Bouchard era un oficial de ingenieros del ejército de Napoleón, y extrajo la piedra de una vieja pared que estaban demoliendo como parte de los trabajos de construcción del fuerte Julien. El comandante de Bouchard, un tal General Menou, cuando se dió cuenta de su importancia, hizo mandar la piedra a Alejandría. Se hicieron moldes y copias, pero más tarde el general británico Tomkins Turner se hizo con la piedra, con lo que el artefacto acabó por encontrar un hogar permanente en el Museo Británico de Londres. La piedra mide 112,3 por 75,7 cm y tiene 28,4 cm de espesor. El texto de la piedra consta de un texto jeroglífico de 14 líneas, uno demótico de 32 líneas y uno griego de 54 líneas.
Reinaldo Pulido, vicepresidente del Consejo Superior de Turismo (Conseturismo), abogó por incrementar la conectividad del país hacia distintos destinos turísticos, en especial hacia Estados Unidos por su importancia para el desarrollo del sector. “Ese es el logro que hemos visto este año, que hemos podido conectarnos con Colombia, poco a poco; pero falta conectarte con Brasil, con Suramérica, México y Estados Unidos (EE. UU). La conexión con EE. UU. era realmente importante, era un intercambio cultural, generacional y económico”, aseveró Pulido. Además, el especialista enfatizó en que “creemos que hay que sacar de esta diatriba política a todos estos temas. Las operaciones aéreas no son nada más para las cosas bonitas, es una necesidad importante, un derecho que tenemos nosotros de movilizarnos”, reseñó Unión Radio en su página web. En cuanto a los números de ocupación en el ramo hotelero en el presente año, el vicepresidente de Conseturismo argumentó que se mantuvo entre el 30 % y el 35 % en todo el país, aclarando que hubo hoteles y sitios de hospedajes que tuvieron más cobertura que otros dependiendo de las fechas. Sin embargo, se mostró preocupado por ese otro 65 % que sigue siendo casi las dos terceras partes del total de ocupación que no se está aprovechando. “No es que va mal, venimos de cero porque venimos de 2 años de pandemia (…) en este año empezamos a ver cierto crecimiento, es lento, pero es sostenido”, dijo. También reveló que ninguno de los feriados alcanzó lo esperado por Conseturismo, refiriéndose a las festividades de Carnaval, Semana Santa, vacaciones escolares y muchas otros celebraciones en las regiones en todo el país, como lo es la Feria de La Chinita en Maracaibo y el día de la Divina Pastora en Barquisimeto. Pulido apostó por promover la buena atención en los hoteles, las reparaciones a las posadas, aeropuertos, terminales y la promoción de los espacios públicos naturales. Forma parte de nuestros canales y mantente informado del acontecer Empresarial de Venezuela y Latinoamérica Telegram: https://t.me/mscnoticias Linkedin: https://www.linkedin.com/groups/8278559/