Un punto de encuentro para los amantes de la parrilla
Con La Montserratina, los parrilleros tienen a su alcance toda la variedad y frescura en embutidos para compartir y degustar en familia
Los Artesanos del Sabor de la Monserratina continúan dedicados a hacer de las parrilladas en familia una experiencia grata y mucho más fácil de planificar.
Para ello, la marca pone a disposición de los amantes de las brasas en Caracas el punto de encuentro ideal: el Bodegón Parrillero La Montserratina, un amplio espacio ambientado al estilo europeo diseñado para complacer a los entusiastas de la parrilla.
En este grato ambiente, ubicado en la zona industrial de Boleíta Sur, podrás disfrutar de variedad, calidad y frescura en embutidos parrilleros de La Montserratina (chorizos, chistorras, morcilla, salchichas) y además del resto de la línea de productos de la marca.
Tendrás, asimismo, la oportunidad de adquirir otras líneas de producto como jamones, especialidades españolas, carnes maduradas, cortes, hamburguesas, salsas, adobos, carbón, guarniciones, cervezas artesanales, postres e instrumentos parrilleros, todo en un mismo lugar, con un espacio cálido y confortable, y por supuesto con la mejor asesoría que te brindan Los Artesanos del Sabor.
Club Parrillero: para compartir tu pasión por la parrilla
Un buen parrillero sabe que debe tener acceso a información de calidad sobre descuentos, talleres, eventos o noticias sobre el arte de asar a la parrilla. Para esto fue creado El Club Parrillero La Montserratina, un novedoso ambiente para los entusiastas parrilleros en el que se informará sobre novedades y eventos, además de abordar contenidos culinarios, recetas especiales, consejos y tips, para que los miembros se destaquen en el arte de las brasas.
De acuerdo con Rafael Sandia, Gerente de Mercadeo de La Montserratina, la idea de crear este club nació de la inquietud y de la visión que tiene esta empresa de dar un servicio de asesoría y de información a todas aquellas personas que les gusta hacer su parrilla para compartir con la familia.
“Nos esforzamos por dar información de valor, que viene siendo el primer pilar del Club Parrillero. A través del noti parrillero, que se envía por correo electrónico, mantenemos informados a todos nuestros miembros sobre las actividades que desarrollamos y los beneficios que obtienen al ser parte de ese espacio”, agrega.
A tan sólo pocos meses de su lanzamiento, el Club Parrillero ya cuenta con más de dos mil miembros, Y se espera que para finales de año cuenten con cinco mil, quienes podrán disfrutar de los siguientes beneficios:
• Recepción de contenido sobre el mundo de la parrilla: técnicas, recetas, tips y curiosidades
• Invitaciones especiales a cursos, charlas y/o talleres parrilleros
• Invitación a degustaciones de nuevos productos
• Descuentos mensuales en productos selectos de La Montserratina, en el Bodegón de Boleíta Sur – Caracas
• Concursos y promociones exclusivos para los miembros
Según Sandia, la Montserratina estará impulsando de manera más contundente el primer Club Parrillero de Venezuela y continuará en la búsqueda de nuevas alianzas, clientes y proveedores para poder brindarles más experiencias positivas a sus miembros, más allá de todo el contenido culinario que se da a conocer, actividades, descuentos e invitaciones.
Si deseas formar parte del Club Parrillero, llena tus datos en la página www.montserratina.com y comparte tu afición con una comunidad de fanáticos parrilleros, que sigue crecie
Antes de que se inventaran las gomas de borrar (en el siglo XVIII), se usaba miga de pan húmeda, y por eso hoy en día todavía hay gomas que conservan ese nombre. En caso de necesidad, un trozo de tu almuerzo puede hacer un gran arreglo en tus apuntes. El lápiz aportaba la posibilidad de corrección, borrándose hasta la aparición de la goma de borrar con gomas de migajón. Estas gomas utilizaban migas de pan con dos inconvenientes: necesitaban pan fresco y eran poco precisas. Cuando los españoles exploraban América observaron como los aztecas jugaban con unas pelotas que botaban de forma endiablada y que, según el soldado de Hernán Cortés llamado Bernán Díaz del Castillo, parecían movidas por espíritus malignos. Efectivamente, al igual que en otras civilizaciones, los aztecas se divertían con juegos de pelota, utilizando para ello una pelota muy elástica. Sin embargo, no fue en España donde se plantearía su uso como goma de borrar. En Inglaterra el científico Joseph Priestley observó como al frotar un trozo de caucho sobre un trazo de lápiz este se borraba del papel. A pesar de su descubrimiento, el científico inglés no comercializó el producto, siendo el ingeniero Edwar Nairne quien empezó a comercializar en su tienda de Londres bloques de caucho como borradores, era el año 1770 y según Nairne, descubrió este uso cuando confundió un bloque de caucho con una goma demigajón.
La piedra de Rosetta es un fragmento de una antigua estela egipcia de granodiorita inscrita con un decreto publicado en Menfis en el año 196 a. C. en nombre del faraón Ptolomeo V. La piedra fue descubierta en Port Saint Julien, el-Rashid (Rosetta), en el delta del Nilo en Egipto en 1799 EC por Pierre François Xabier Bouchard. Bouchard era un oficial de ingenieros del ejército de Napoleón, y extrajo la piedra de una vieja pared que estaban demoliendo como parte de los trabajos de construcción del fuerte Julien. El comandante de Bouchard, un tal General Menou, cuando se dió cuenta de su importancia, hizo mandar la piedra a Alejandría. Se hicieron moldes y copias, pero más tarde el general británico Tomkins Turner se hizo con la piedra, con lo que el artefacto acabó por encontrar un hogar permanente en el Museo Británico de Londres. La piedra mide 112,3 por 75,7 cm y tiene 28,4 cm de espesor. El texto de la piedra consta de un texto jeroglífico de 14 líneas, uno demótico de 32 líneas y uno griego de 54 líneas.
Reinaldo Pulido, vicepresidente del Consejo Superior de Turismo (Conseturismo), abogó por incrementar la conectividad del país hacia distintos destinos turísticos, en especial hacia Estados Unidos por su importancia para el desarrollo del sector. “Ese es el logro que hemos visto este año, que hemos podido conectarnos con Colombia, poco a poco; pero falta conectarte con Brasil, con Suramérica, México y Estados Unidos (EE. UU). La conexión con EE. UU. era realmente importante, era un intercambio cultural, generacional y económico”, aseveró Pulido. Además, el especialista enfatizó en que “creemos que hay que sacar de esta diatriba política a todos estos temas. Las operaciones aéreas no son nada más para las cosas bonitas, es una necesidad importante, un derecho que tenemos nosotros de movilizarnos”, reseñó Unión Radio en su página web. En cuanto a los números de ocupación en el ramo hotelero en el presente año, el vicepresidente de Conseturismo argumentó que se mantuvo entre el 30 % y el 35 % en todo el país, aclarando que hubo hoteles y sitios de hospedajes que tuvieron más cobertura que otros dependiendo de las fechas. Sin embargo, se mostró preocupado por ese otro 65 % que sigue siendo casi las dos terceras partes del total de ocupación que no se está aprovechando. “No es que va mal, venimos de cero porque venimos de 2 años de pandemia (…) en este año empezamos a ver cierto crecimiento, es lento, pero es sostenido”, dijo. También reveló que ninguno de los feriados alcanzó lo esperado por Conseturismo, refiriéndose a las festividades de Carnaval, Semana Santa, vacaciones escolares y muchas otros celebraciones en las regiones en todo el país, como lo es la Feria de La Chinita en Maracaibo y el día de la Divina Pastora en Barquisimeto. Pulido apostó por promover la buena atención en los hoteles, las reparaciones a las posadas, aeropuertos, terminales y la promoción de los espacios públicos naturales. Forma parte de nuestros canales y mantente informado del acontecer Empresarial de Venezuela y Latinoamérica Telegram: https://t.me/mscnoticias Linkedin: https://www.linkedin.com/groups/8278559/