Por primera vez la principal fiesta de las brasas durará tres días
Una de las tradiciones culinarias más arraigada en la familia venezolana recibe por cuarto año consecutivo un destacado homenaje por parte de La Montserratina, con variadas actividades, promociones y la celebración del Día del Parrillero
Compartir momentos amenos entre familiares y amigos degustando embutidos y carnes a la parrilla, es para La Montserratina una tradición venezolana que merece ser homenajeada. Ese fue el motivo por el que hace ya cuatro años se decretó julio como el Mes de la Parrilla, y el último sábado de ese mes se celebra el Día del Parrillero, una razón que sigue vigente para los artesanos del sabor.
“La unión, familiaridad y el sano entretenimiento que tenemos en nuestras casas cuando nos reunimos en torno a una parrilla, queremos que sea siempre celebrado. Para ello hemos mejorado y ampliado nuestras actividades especiales del Mes de la Parrilla”, expresó Rafael Sandia, gerente de mercadeo de La Montserratina.
La marca de embutidos aumentó a tres días el evento principal de celebración del Mes de la Parrilla 2016. La plaza Alfredo Sadel, en Las Mercedes, servirá de escenario para una gran variedad de actividades gastronómicas dirigidas a toda la familia, del viernes 29 al domingo 31 de julio. La fiesta tendrá sus momentos de mayor emoción durante la celebración del Día del Parrillero, el sábado 30, y la elección del Maestro Parrillero 2016, el domingo 31.
Como muestra del compromiso que tienen los Artesanos del Sabor con el país, a mediados del mes, hará el lanzamiento de su nuevo Chorizo Picante, un embutido preparado con la característica calidad de los productos de La Montserratina que viene a complacer el requerimiento del consumidor venezolano y a complementar su variada oferta de productos.
Gira y actividades
Julio es el tiempo perfecto para el Mes de la Parrilla debido a que el inicio de las vacaciones propicia más los encuentros familiares y de amigos. Para acompañar esta temporada especial, la marca de productos parrilleros pone disposición una gran variedad de actividades y degustaciones en los principales puntos de venta.
Por primera vez La Montserratina estará de gira por el país en el Mes de la Parrilla, seleccionando a los participantes de la ronda final del Maestro Parrillero, en la ciudad de Caracas. Quienes deseen asistir al evento de Las Mercedes podrán comprar entradas para cada día a través de www.ticketmundo.com o en el Bodegón Parrillero de La Montserratina ubicado en Boleíta Sur. “Las personas que asistan disfrutarán sencillamente de una fiesta para el paladar. Tendrán una experiencia gastronómica sin igual con exquisitos cortes cárnicos y embutidos a la parrilla. Tendremos una zona dedicada para dictar charlas parrilleras y talleres de cocina, una zona de entretenimiento infantil y otra para adultos, donde no faltará la música folclórica y el dominó. Es la feria parrillera más grande de Venezuela en homenaje al ritual de la parrilla y al parrillero”, detalló Sandia.
Para estar al día con todas las actividades y las nuevas tendencias en embutidos de los “Artesanos del Sabor” visite a La Montserratina por sus redes sociales en Facebook, Twitter o Instargram: @lamontserratina, además están estrenando la nueva página web www.montserratina.com donde los usuarios podrán encontrar recetas, tips parrilleros y secciones como Club del Parrillero, Parrilla a Domicilio y la Choripateca.
Antes de que se inventaran las gomas de borrar (en el siglo XVIII), se usaba miga de pan húmeda, y por eso hoy en día todavía hay gomas que conservan ese nombre. En caso de necesidad, un trozo de tu almuerzo puede hacer un gran arreglo en tus apuntes. El lápiz aportaba la posibilidad de corrección, borrándose hasta la aparición de la goma de borrar con gomas de migajón. Estas gomas utilizaban migas de pan con dos inconvenientes: necesitaban pan fresco y eran poco precisas. Cuando los españoles exploraban América observaron como los aztecas jugaban con unas pelotas que botaban de forma endiablada y que, según el soldado de Hernán Cortés llamado Bernán Díaz del Castillo, parecían movidas por espíritus malignos. Efectivamente, al igual que en otras civilizaciones, los aztecas se divertían con juegos de pelota, utilizando para ello una pelota muy elástica. Sin embargo, no fue en España donde se plantearía su uso como goma de borrar. En Inglaterra el científico Joseph Priestley observó como al frotar un trozo de caucho sobre un trazo de lápiz este se borraba del papel. A pesar de su descubrimiento, el científico inglés no comercializó el producto, siendo el ingeniero Edwar Nairne quien empezó a comercializar en su tienda de Londres bloques de caucho como borradores, era el año 1770 y según Nairne, descubrió este uso cuando confundió un bloque de caucho con una goma demigajón.
La piedra de Rosetta es un fragmento de una antigua estela egipcia de granodiorita inscrita con un decreto publicado en Menfis en el año 196 a. C. en nombre del faraón Ptolomeo V. La piedra fue descubierta en Port Saint Julien, el-Rashid (Rosetta), en el delta del Nilo en Egipto en 1799 EC por Pierre François Xabier Bouchard. Bouchard era un oficial de ingenieros del ejército de Napoleón, y extrajo la piedra de una vieja pared que estaban demoliendo como parte de los trabajos de construcción del fuerte Julien. El comandante de Bouchard, un tal General Menou, cuando se dió cuenta de su importancia, hizo mandar la piedra a Alejandría. Se hicieron moldes y copias, pero más tarde el general británico Tomkins Turner se hizo con la piedra, con lo que el artefacto acabó por encontrar un hogar permanente en el Museo Británico de Londres. La piedra mide 112,3 por 75,7 cm y tiene 28,4 cm de espesor. El texto de la piedra consta de un texto jeroglífico de 14 líneas, uno demótico de 32 líneas y uno griego de 54 líneas.
Reinaldo Pulido, vicepresidente del Consejo Superior de Turismo (Conseturismo), abogó por incrementar la conectividad del país hacia distintos destinos turísticos, en especial hacia Estados Unidos por su importancia para el desarrollo del sector. “Ese es el logro que hemos visto este año, que hemos podido conectarnos con Colombia, poco a poco; pero falta conectarte con Brasil, con Suramérica, México y Estados Unidos (EE. UU). La conexión con EE. UU. era realmente importante, era un intercambio cultural, generacional y económico”, aseveró Pulido. Además, el especialista enfatizó en que “creemos que hay que sacar de esta diatriba política a todos estos temas. Las operaciones aéreas no son nada más para las cosas bonitas, es una necesidad importante, un derecho que tenemos nosotros de movilizarnos”, reseñó Unión Radio en su página web. En cuanto a los números de ocupación en el ramo hotelero en el presente año, el vicepresidente de Conseturismo argumentó que se mantuvo entre el 30 % y el 35 % en todo el país, aclarando que hubo hoteles y sitios de hospedajes que tuvieron más cobertura que otros dependiendo de las fechas. Sin embargo, se mostró preocupado por ese otro 65 % que sigue siendo casi las dos terceras partes del total de ocupación que no se está aprovechando. “No es que va mal, venimos de cero porque venimos de 2 años de pandemia (…) en este año empezamos a ver cierto crecimiento, es lento, pero es sostenido”, dijo. También reveló que ninguno de los feriados alcanzó lo esperado por Conseturismo, refiriéndose a las festividades de Carnaval, Semana Santa, vacaciones escolares y muchas otros celebraciones en las regiones en todo el país, como lo es la Feria de La Chinita en Maracaibo y el día de la Divina Pastora en Barquisimeto. Pulido apostó por promover la buena atención en los hoteles, las reparaciones a las posadas, aeropuertos, terminales y la promoción de los espacios públicos naturales. Forma parte de nuestros canales y mantente informado del acontecer Empresarial de Venezuela y Latinoamérica Telegram: https://t.me/mscnoticias Linkedin: https://www.linkedin.com/groups/8278559/